Corrida Maçônica

Corrida Maçônica é marcada por disputa de capixabas e mineiros

0

A 4ª Corrida Maçônica Cidade de Vitória, que possui uma das maiores premiações em dinheiro no calendário de provas de rua capixaba, atraiu a participação de muitos atletas da elite capixaba e mineira. Com percursos de 6km e 10km, o evento movimentou as principais ruas e avenidas da capital na manhã deste domingo (14).

A largada foi dada às 7 horas, em frente à Grande Loja Maçônica, no bairro Bento Ferreira. Os atletas que encararam os 6km passaram por oito ruas e avenidas dos bairros Bento Ferreira, Ilha de Santa Maria, Jucutuquara e Ilha de Monte Belo até retornarem para o mesmo local da largada.

Já os inscritos nos 10km seguiram até o Centro de Vitória e desfrutaram da vista de pontos turísticos que compõem o cartão postal da capital capixaba, como a Baía de Vitória, o Morro do Penedo e o Porto de Vitória. Um pequeno trecho de subida, na Curva do Saldanha, acrescentou um pouco de dificuldade ao percurso, mas a vista do local e a temperatura amena compensou o esforço dos atletas.

A estrutura da corrida foi muito bem sinalizada, com placas de orientação de quilometragem, presença de staffs em todos os trechos de bifurcação e o apoio da Guarda Municipal no controle do fluxo de veículos nas avenidas com interdições. Cuidados que garantiram a segurança dos atletas e evitaram erros ao longo do percurso.

O ato de cruzar a linha de chegada de uma corrida provoca as mais diversas reações. Dor, alívio, alegria, superação… A missão do fotógrafo do Dani-se. Vou Correr, Everton Nunes, é estar metros após a linha de chegada captando as emoções daqueles que superam seus limites pessoais. Imagens que emocionam e inspiram são o foco das nossas lentes!

Confira nas galerias se a sua alegria de vencer mais uma linha de chegada foi captada e compartilhe!

Confira o resultado oficial da Corrida Maçônica

4ª Corrida Maçônica Cidade de Vitória distribuiu R$ 13.4 mil de premiação em dinheiro e os vencedores da corrida nos 10km, feminino e masculino, foram a mineira Amanda Aparecida de Oliveira, com o tempo de 36min44seg, e o capixaba que mora em Minas Gerais, Valerio de Souza Fabiano, com 30min30seg. Ao subirem no lugar mais alto do pódio, os dois garantiram um cheque no valor de R$ 800, cada um.

Entre as mulheres,  Tiane Marcarini Pinto e Helena Pereira da Anunciação, ficaram em 2º e 3º lugar, com o tempo de 38min38seg, e 39min29seg, respectivamente. No masculino, em 2º, Eberth da Silva Silvério, com 31min04seg, e Claudinei Pereira, com 31min49seg, completaram o pódio na distância de 10km. Os 2º e 3º lugares, nas categorias feminino e masculino, também levaram premiação em dinheiro, sendo R$ 500,00 e R$ 300,00.

Entre os corredores maçons, o lugar mais alto do pódio ficou com Sidney Rodrigues Pereira, com o tempo de 41min43seg. Ele ganhou a quantia de R$ 500,00 em dinheiro. Os outros dois colocados: José Inácio de Jesus, com 42min26seg e Joel Nunes Pimenta com 47min35seg, levaram, cada um, um cheque no valor de R$ 300,00 e R$ 150,00.

Na categoria esposa maçom, Maria Aparecida Torres da Silva, Eny Simões Brinco Frizera e Rosângela Heringer Dutra foram as campeãs e também levaram premiação de R$ 500, R$300, R$ 150.

Na disputa dos 10km, os atletas com deficiência campeões da Corrida Maçônica foram: Jhonny Correa Alves, Guibson Lucas Coutinho Medeiros e José Carlos Moreira Antonia. No feminino 10km, as vencedoras foram: Gerlane Alves Barbosa, Katia Cristina Antônio, Marize Maria da Silva Nogueira. Os valores da premiação da categoria ACD masculino e feminino foram:  1º lugar R$ 800,00, o 2º 500,00 e o 3º R$ 300,00.

Nos 6km, as três primeiras colocadas no feminino foram Érica Cunha Assis, com 23min10seg, Elizandra Cunha Assis da Silva, 23min41seg, e Noemi Alves da Cruz, com 24min18seg, que levaram  R$ 400,00, R$ 300,00 e R$ 150,00 respectivamente.

Já no masculino, os vencedores foram: Maquezile Gabriel Pio, com 18min20seg, Enício Pereira Maximiano, com 18min48seg e Flavio Mendes Pereira, com 18min57seg.

Atenção, inscritos: Entrega de kits da Corrida Maçônica a partir de 6ª