Dez Milhas Garoto 2022Provas

Dez Milhas Garoto abrirá inscrições na próxima terça-feira

0

A Dez Milhas Garoto vai fazer o lançamento da 31ª edição da corrida na próxima terça-feira, 31 de maio. As inscrições devem ser abertas durante a coletiva de imprensa que terá a presença do Gerente de Marketing da Nestlé Brasil, Marcos Freitas. O Dani-se. Vou Correr vai estar lá e eu vou trazer todas as informações em 1ª mão para os amantes da corrida mais gostosa do Brasil.

Faltam exatamente QUATRO MESES para a corrida mais importante do calendário capixaba, que será no dia 25 de setembro.

No convite enviado à imprensa, é possível perceber uma grande mudança nas marcas da Dez Milhas Garoto e da Garotada. Ou seja, vem muita novidade por aí, na retomada da maior corrida de rua do Espírito Santo.

Retorno acontece após dois anos de pausa

Expectativa por aqui está grande! A última edição da Dez Milhas Garoto foi realizada em 2019, quando a prova completou 30 anos de história, com a participação de mais de 15 mil corredores. Para se ter uma ideia, o número de participantes na corrida genuinamente capixaba já é quase a metade dos inscritos na tradicional São Silvestre, em São Paulo, que possui 96 anos de história.

Após dois anos de pausa pela pandemia do Coronavírus – que cancelou as maiores e mais tradicionais provas do mundo – a Dez Milhas Garoto está de volta agora em 2022!

ENTRE PARA O TIME DANI-SE. VOU CORRER!

Para te ajudar, o Clube de Descontos Dani-se. Vou Correr fechou uma parceria com a Assessoria de Corrida Ultra Sports e você terá acesso a um programa de treinamento individualizado e específico até setembro. Sob o comando da equipe do profissional de Educação Física, Carlos Gusmão, você terá toda a estrutura, atendimento e orientação necessários para se capacitar e correr os 16 quilômetros. Acesse e saiba mais sobre o programa de treinamento!

Percurso é um dos mais lindos do Brasil

O percurso da Dez Milhas Garoto é de 16km, com largada na Praia de Camburi, em Vitória, passando pela Terceira Ponte, com vista para o Convento da Penha, dois lindos cartões postais do Espírito Santo, e chegada na Fábrica da Chocolates Garoto, em Vila Velha.

Na véspera da corrida para os adultos, é realizada tradicionalmente a Corrida Garotada, destinada ao público infantil com distâncias entre 200m a 800m.

Curiosidades

Há 32 anos, quando a Dez Milhas surgiu, o número de corridas realizadas no Brasil era expressivamente menor. As principais corridas na época eram a São Silvestre, que na época era noturna, e, pouco tempo depois, a Maratona Internacional de São Paulo.

Considerada de grande porte e inserida num grupo muito seletivo de eventos no Brasil, a Dez Milhas é uma das provas mais cobiçadas e conceituadas do Brasil, com estrutura de primeiro mundo e premiação entre as mais atrativas do país.

Para chegar a esse nível de qualidade, a corrida capixaba passou por uma longa trajetória de evolução e melhorias técnicas e estruturais.

Você sabia?

A primeira Dez Milhas Garoto foi realizada em 17 de setembro de 1989, em comemoração aos 60 Anos da Garoto e recebeu o nome de Corrida Rústica? O evento contou com 735 corredores.

Foi no ano de 1991 que a prova passou pela primeira vez na Terceira Ponte. Um marco na história da corrida.

Em 1998, quando completou 10 anos, a corrida recebeu a participação de estrangeiros pela primeira vez. Na ocasião, o queniano John M. Gwako foi o campeão da prova com o tempo de 47min19s.

Em 1999 a corrida passou a adotar o chip para controle dos resultados.

Em 2002 a Garoto inovou e realizou a 1ª Corrida Garotada, com 300 crianças participantes?

Nessas 30 edições da corrida, os atletas brasileiros venceram a prova 19 vezes no masculino e 18 vezes no feminino?

Confira o mais completo calendário de corridas capixabas e desafie-se!