Provas

Samuel Nascimento e Andreia Hessel vencem a 15ª Meia Maratona de São Paulo

0

Mais dois atletas colocaram seus nomes na relação de vencedores da Meia Maratona de São Paulo, uma das principais corridas de rua do país. Na manhã deste domingo (13), foi realizada a 15ª edição e Samuel Nascimento e Andreia Hessel foram os vencedores da prova, que este ano englobou as disputas de 2021 e 2022, após os 21 quilômetros de um percurso bastante técnico. Samuel marcou o tempo de 1h05min58seg, enquanto Andreia fez em 1h18min14seg.

Vale lembrar que nesta edição a Meia Maratona de São Paulo teve caráter participativo, sem premiação em dinheiro, e foi um teste para os novos protocolos definidos pela Prefeitura de São Paulo para eventos de rua. Com isso, todos os participantes tiveram de apresentar o Passaporte Vacinal já a partir da retirada de kit, as largadas foram em ondas, não teve guarda-volumes e nem área para montagem de barracas de assessorias esportivas (pedido dos órgãos competentes). Mesmo assim, não faltou emoção nas categorias de Elite, bem como o grande entusiasmo dos corredores das faixas etárias.

No masculino, Samuel, natural de Limeira (SP), foi o mais rápido e, após cruzar a linha de chegada, destacou o bom momento que atravessa. “Tive um 2021 bem positivo depois da parada em 2020. Consegui bons resultados e começar o ano com este título é muito importante para dar sequência ao trabalho. Agradeço a todos que me apoiam, em especial à minha família”, declarou.

Com relação à prova, ele destacou as dificuldades e o prazer de participar da Meia Maratona de São Paulo. “Trata-se de uma prova duríssima e pesada, mas muito legal porque o público incentiva bastante e o tempo todo. Sou paulista e é muito bom correr aqui”, finaliza.

No feminino, Andréia fez uma prova tranquila na manhã deste domingo. Tanto que abriu uma boa diferença para a segunda colocada, Adriana Silva. Ela comemorou o retorno das provas. “A gente tá precisando de mais eventos como este, pois é necessário competir em alto nível. Esse percurso é desafiador e é sempre muito interessante porque é um desafio a mais que temos. Só assim podemos avaliar nossa condição”, afirmou a campeã, que na semana que vem disputará a Maratona de Sevilha (Espanha).