Programa Dani-se. Vou CorrerProvas

Faltam 6 meses para a Dez Milhas Garoto e as inscrições devem ser abertas em abril

1

Faltam exatamente seis meses para a corrida mais importante do calendário capixaba. A Dez Milhas Garoto, que já está entre as 10 maiores corridas de rua do país, está confirmada para o dia 25 de setembro, de acordo com o calendário da Federação Capixaba de Atletismo (Fecat) e da Yescom, organizadora do evento.

Segundo informações apuradas pelo Dani-se. Vou Correr com fontes extraoficiais, a Garoto já começou a preparar todos os detalhes para a disputa dos 16 quilômetros e também para a Corrida Garotada, a provinha infantil que é realizada um dia antes da largada dos adultos. A abertura das inscrições deve ocorrer, em breve, no mês de abril.

Desde 2015, a maior prova de rua do Espírito Santo bate recordes de participação no número de corredores, reunindo entre 10 e 15 mil atletas, em sua maioria amadores, pelas ruas de Vitória e Vila Velha.

A última edição da Dez Milhas Garoto foi realizada em 2019, quando a prova completou 30 anos de história, com a participação de mais de 15 mil corredores. Para se ter uma ideia, o número de participantes na corrida genuinamente capixaba já é quase a metade dos inscritos na tradicional São Silvestre, em São Paulo, que possui 96 anos de história.

Após dois anos de pausa pela pandemia do Coronavírus – que cancelou as maiores e mais tradicionais provas do mundo – a Dez Milhas Garoto está de volta agora em 2022!

Percurso é um dos mais lindos do Brasil

O percurso da Dez Milhas Garoto é de 16km, com largada na Praia de Camburi, em Vitória, passando pela Terceira Ponte, com vista para o Convento da Penha, dois lindos cartões postais do Espírito Santo, e chegada na Fábrica da Chocolates Garoto, em Vila Velha.

Na véspera da corrida para os adultos, é realizada tradicionalmente a Corrida Garotada, destinada ao público infantil com distâncias entre 200m a 800m.

Curiosidades

Há 32 anos, quando a Dez Milhas surgiu, o número de corridas realizadas no Brasil era expressivamente menor. As principais corridas na época eram a São Silvestre, que na época era noturna, e, pouco tempo depois, a Maratona Internacional de São Paulo.

Considerada de grande porte e inserida num grupo muito seletivo de eventos no Brasil, a Dez Milhas é uma das provas mais cobiçadas e conceituadas do Brasil, com estrutura de primeiro mundo e premiação entre as mais atrativas do país.

Para chegar a esse nível de qualidade, a corrida capixaba passou por uma longa trajetória de evolução e melhorias técnicas e estruturais.

Você sabia?

A primeira Dez Milhas Garoto foi realizada em 17 de setembro de 1989, em comemoração aos 60 Anos da Garoto e recebeu o nome de Corrida Rústica? O evento contou com 735 corredores.

Foi no ano de 1991 que a prova passou pela primeira vez na Terceira Ponte. Um marco na história da corrida.

Em 1998, quando completou 10 anos, a corrida recebeu a participação de estrangeiros pela primeira vez. Na ocasião, o queniano John M. Gwako foi o campeão da prova com o tempo de 47min19s.

Em 1999 a corrida passou a adotar o chip para controle dos resultados.

Em 2002 a Garoto inovou e realizou a 1ª Corrida Garotada, com 300 crianças participantes?

Nessas 30 edições da corrida, os atletas brasileiros venceram a prova 19 vezes no masculino e 18 vezes no feminino?